Судью приговорили за взятки

Вы согласны с этим?:
(голосов: 1)

Правда, в тюрьму она не попадет – приговор огласили с испытательным сроком.

Апелляционный суд Хмельницкой области приговорил бывшую судью Корецкого районного суда Ривненской области к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком на 1 год за получение взяток.

Как сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины, в период с ноября 2008 по февраль 2009 оперативники СБУ задокументировали 2 факта получения судьей взяток в помещении суда. Суд доказал, что она требовала и получала взятки от местных жителей за назначение более мягкого наказания за совершение административных правонарушений, чем это предусмотрено санкцией.

Суд признал судью виновной по ч.1 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) и по ч.2 ст.368 (получение взятки должностным лицом, занимающим высокое положение) Уголовного кодекса. Суд также лишил подсудимую права работать судьей или на другой государственной службе сроком на 1 год.

14 ноября 2013 /
Источник: Новости Ровно - rovno.rv.ua
Комментарии
Loading...

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

comments powered by Disqus
Похожие новости

Из зоопарка похитили 100 тысяч

Неизвестные лица 15 ноября похитили 100 тыс. гривен из сейфа в Ривненском зоопарке.

В городе опять мины

30 минометных мин времен войны найдены 20 ноября на улице Тынновской в Ривне.

Бомбу под «Авалем» не нашли

Дубновский районный отдел милиции Ривненской области начал расследовать ложное сообщение о минировании отделения "Райффайзен Банк Аваль" в Дубно. 19 ноября около 13:00 в милицию поступило сообщение о

Экс-прокурор области заявляет об избиении хулиганом

Ривненский горотдел милиции начал расследовать избиение бывшего прокурора области, ныне адвоката Леонида Ореховского на ул. Дубновской в Ровно.

Бывший начальник районного ГАИ приговорен за убийство

Апелляционный суд Ровненской области оставил без изменений приговор Здолбуновского районного суда от 21 июня бывшему начальнику районного отдела Госавтоинспекции Виктору Пасичнику, которым он был
Популярные новости
Стадионом в Ровно займутся в 2019-мПорошенко ініціює введення воєнного стану
Loading...