Новости Ровно / Политика / Шольц отправляется в Киев и Москву, чтобы предотвратить войну в Европе

Шольц отправляется в Киев и Москву, чтобы предотвратить войну в Европе

Вы согласны с этим?:
(голосов: 1)
Шольц отправляется в Киев и Москву, чтобы предотвратить войну в Европе
Поскольку конфликт в Украине достигает критической фазы, канцлер Олаф Шольц посетит Киев и Москву в понедельник и вторник (14/15 февраля). Он попытается предотвратить начало войны в Украине и вернуть Россию за стол переговоров.

Ситуация на российско-украинской границе приближается к своему апогею. В пятницу официальные лица США заявили, что война "неизбежна" и может начаться уже в среду - всего через день после визита Шольца в Кремль.

"Никто не знает, что произойдет в среду", - заявил журналистам в воскресенье высокопоставленный представитель правительства Германии. "Я могу обещать вам, что наши дипломатические усилия и усилия наших партнеров, безусловно, будут продолжаться неизменно и интенсивно в среду", - добавил он.

Ввиду растущей напряженности Шольц стремится убедить Путина прекратить агрессию против Украины. В то же время Шольц хочет найти возможные подходы, чтобы вернуть Россию за стол переговоров.

Правительственные источники говорят, что Берлин не ожидает, что эта поездка в одночасье переломит ситуацию. Однако Шольц надеется, что продолжение дипломатических усилий все же сможет предотвратить начало войны.

"Наша задача - не допустить войны в Европе", - подчеркнул канцлер, выступая в пятницу в Бундесрате.

Но в Берлине уже раздаются тревожные звонки. Следуя предупреждению правительства США, Германия в субботу призвала своих граждан как можно скорее покинуть Украину и объявила, что вывезет из страны большую часть сотрудников своего посольства.

Правительство Германии "осознавало, что такие шаги могут быть восприняты как сигнал тревоги", но решение не было основано на политических соображениях, согласно правительственным источникам. Безопасность граждан здесь превыше всего.

Вступление в НАТО и поддержка Украины



Хотя Шольц рассчитывает на дипломатический подход для разрядки ситуации, в переговорах также есть несколько красных линий - в том числе вопрос о вступлении в НАТО.

Хотя Россия неоднократно требовала, чтобы двери Украины в Альянс оставались закрытыми на неопределенное время, немецкие правительственные круги утверждают, что это не так. Однако в правительственных кругах Германии говорят, что такие требования в данный момент не будут стоять на столе переговоров, и что право свободного выбора союзника является предварительным условием любых переговоров.

Поддержание политики открытых дверей НАТО является "нашей обязанностью", говорят в правительственных кругах Германии.

В настоящее время Германия также рассматривает возможность поддержки Украины поставками нелетального военного оборудования. Хотя Берлин еще не поставил Киеву никакого оружия, в настоящее время рассматривается вопрос о поставке другого оборудования, например, приборов ночного видения.

Кнут и пряник



В последние дни Шольц стремится сплотить ряды своих западных союзников. В пятницу крупнейшие члены НАТО встретились, чтобы обсудить сохраняющуюся напряженность и обеспечить общий подход к реагированию на кризис.

Если Россия продолжит нарушать территориальную целостность Украины, они ответят жесткими и быстрыми санкциями, согласились девять трансатлантических лидеров, включая Шольца, президента Франции Эммануэля Макрона, президента США Джо Байдена, а также председателя Европейской комиссии Урсулу фон дер Ляйен и председателя Европейского совета Шарля Мишеля.

На встрече Запад согласился с обоюдоострой стратегией "дипломатии и сдерживания". На прошлой неделе Байден уже подчеркивал, что в случае нападения России он остановит газопровод "Северный поток - 2".

ЕС также объявил о конкретных санкциях. В случае агрессии блок ответит "массивными" санкциями в финансовом и энергетическом секторах, а также нацелится на "экспорт высокотехнологичной продукции", заявила в пятницу председатель Комиссии ЕС фон дер Ляйен.

Дипломатический подход Германии



Берлин особенно заинтересован в достижении прогресса на дипломатическом фронте, используя свои давние особые отношения с Россией, чтобы убедить Кремль предотвратить дальнейшую эскалацию конфликта.

В пятницу Шольц пригрозил России "жесткими санкциями" в случае агрессии против Украины. В то же время он подчеркнул необходимость продолжения переговоров, особенно в рамках Нормандского формата, в который входят Германия, Франция, Россия и Украина.
В то время как главы западных государств уже наметили ряд конкретных контрмер на случай, если Россия продолжит свою агрессию, Германия до сих пор лишь неопределенно высказывалась о масштабах и степени возможных санкций против России.

Хотя Шольц неоднократно подчеркивал, что все трансатлантические партнеры согласятся с контрмерами, он до сих пор отказывался конкретизировать возможные ответные меры.

Сам Шольц назвал свое молчание частью "стратегической двусмысленности", направленной на то, чтобы держать Путина в неведении относительно того, как далеко пойдет Запад в своих санкциях, сохраняя при этом открытыми каналы связи с Кремлем.
14 февраля 2022 /
Источник: rovno.rv.ua
Автор: Виктор Ровно
Похожие новости

Граждане Дании должны покинуть Украину

Граждане Дании должны покинуть Украину, заявил министр иностранных дел Йеппе Кофод в интервью радиостанции Danske Radio в субботу, добавив, что он разочарован итогами телефонного разговора между

Танки Путина у границы с Украиной. Надвигается ли война на Европу?

Чтобы стать посредником, министр иностранных дел Анналена Бербок отправляется в Киев. Затем ей предстоит пройти дипломатическое крещение в Москве. Фотографии погибших людей, кажется, идут бесконечной

Деловые образы по субботам, камуфляжные - на неделе. Какова мотивация Алисы ...

Алиса Михайловна не уверена, что она действительно может кого-то убить. Она работает руками и красит ногти блестками. По мнению камуфляжницы, выстрел в ногу может сработать. Она даже может пойти на

Microsoft опасается большего ущерба от кибератаки на Украину

Возможно, что цифровая атака на инфраструктуру Украины была более успешной, чем предполагалось изначально. Доказательства этого очевидны с точки зрения киевского правительства.

Стать Героем Украины можно всего за 349 гривен?

В Украине уже второй год не стихают военные действия. Герои со всех округ отстаивают Донбасс, который вероломно был захвачен пророссийскими активистами после свержения Януковича с трона шоколадным

В регион идут инвесторы

Городской голова встретился с представителем посольства Великобритании
Популярные новости