Новости Ровно / Политика / Граждане Дании должны покинуть Украину

Граждане Дании должны покинуть Украину

Вы согласны с этим?:
(голосов: 1)
Граждане Дании должны покинуть Украину
Граждане Дании должны покинуть Украину, заявил министр иностранных дел Йеппе Кофод в интервью радиостанции Danske Radio в субботу, добавив, что он разочарован итогами телефонного разговора между президентами России, Франции и США.

Телефонные переговоры между президентом Владимиром Путиным, президентом США Джо Байденом и президентом Франции Эммануэлем Макроном являются последней попыткой найти дипломатический выход из кризиса на границе между Украиной и Россией.

Однако, по мнению Кофода, это мало что изменило.

"Я должен быть честным и сказать, что дипломатические переговоры и намеки мало что изменили. Пока они продолжаются, Россия не только угрожает вторжением, но и продолжает наращивать свои военные силы, в то время как дипломатия продолжается", - сказал Кофод.

"Наращивание войск, которое Россия осуществила в мирное время на границе с Украиной и Европой, абсолютно беспрецедентно и не является позитивным. Это очень, очень серьезная ситуация, в которой мы находимся", - добавил он.

По данным разведки США, существует непосредственная опасность того, что Россия может вторгнуться в страну "в любой момент". В координации с другими странами, такими как США, Великобритания, Нидерланды и Норвегия, Дания призвала своих граждан:внутри страны покинуть Украину.

"Мы опасаемся, что Россия выполнит свои совершенно необоснованные и безумные угрозы в адрес Украины и нападет на страну с применением военной силы", - продолжил он.

В то же время правительство рекомендовало воздержаться от любых поездок в Украину и предупредило, что Дания имеет лишь "ограниченные возможности" для оказания помощи, если произойдет инцидент и люди предпочтут остаться в Украине.

Однако посольство Дании в Украине пока не будет эвакуировано.

"У нас есть опытные дипломаты в Украине, которые могут помочь датчанам, находящимся там. Но я хочу подчеркнуть, что ситуация может быстро измениться", - сказал Кофод.
14 февраля 2022 /
Источник: rovno.rv.ua
Автор: Виктор Ровно
Похожие новости

Танки Путина у границы с Украиной. Надвигается ли война на Европу?

Чтобы стать посредником, министр иностранных дел Анналена Бербок отправляется в Киев. Затем ей предстоит пройти дипломатическое крещение в Москве. Фотографии погибших людей, кажется, идут бесконечной

Деловые образы по субботам, камуфляжные - на неделе. Какова мотивация Алисы ...

Алиса Михайловна не уверена, что она действительно может кого-то убить. Она работает руками и красит ногти блестками. По мнению камуфляжницы, выстрел в ногу может сработать. Она даже может пойти на

Microsoft опасается большего ущерба от кибератаки на Украину

Возможно, что цифровая атака на инфраструктуру Украины была более успешной, чем предполагалось изначально. Доказательства этого очевидны с точки зрения киевского правительства.

Все преимущества игрового онлайн клуба Риобет

Риобет казино, без сомнения, является лучшим сайтом в этой нише. Ресурс постоянно развивается, а это значит, что здесь всегда есть улучшения

Стать Героем Украины можно всего за 349 гривен?

В Украине уже второй год не стихают военные действия. Герои со всех округ отстаивают Донбасс, который вероломно был захвачен пророссийскими активистами после свержения Януковича с трона шоколадным

Проект "Новороссия" закрыт

Материал написан в свободном стиле. Встречаются нецензурные выражения.
Популярные новости