Новости Ровно / Общество / Рынок Боярки хочет расти, но соседи против

Рынок Боярки хочет расти, но соседи против

Вы согласны с этим?:
(голосов: 1)
Рынок Боярки хочет расти, но соседи против

Владельцы бояркинского рынка Орислава до сих пор не приступили к реконструкции. Они уже три года пытаются получить 3500 квадратных метров под автостоянку. Городской совет утвердил их план землеустройства. Соседний ОСМД подал иск, чтобы помешать им приобрести участок.
Юрий Клекотка - юрист, представляющий интересы ОСМД в суде

- Два участка принадлежат рынку. Они хотели бы забрать еще 3,5 сотки с места свалки. Они объявили свалку недвижимым имуществом, что дает им право требовать от городского совета приватизации участка. Это будет в дополнение к аукциону. Мы подали иск в городской суд на госрегистратора, который зарегистрировал объект. Нам отказали в рассмотрении дела, так как оно должно рассматриваться в хозяйственном суде. Сейчас мы готовим документы для подачи в эту инстанцию. Они опасаются, что рынок не построит гараж, как обещают, а наоборот, расширит этот "генделик".

Людмила Самсон - владелица "Ориславы".

Скажу только, что уже три года мы не можем решить эту проблему. Без этого реконструкция рынка была бы невозможна. Этот участок - не свалка, а здание, в котором можно хранить товарные запасы. Мы находимся на законном пути. Мы хотим только парковать машины, которые будут привозить товары на рынок, как я уже говорил.
27 ноября 2021 /
Источник: Дарья Гузенкова
Автор: Виктор Ровно
Похожие новости

Ривненчане просят городскую власть построить тоннель

Чтобы проехать через железнодорожный переезд в Ривне иногда приходится ждать по полчаса, а то и больше...

Обучали волонтеров, как помогать ближнему

Три дня подряд в конце февраля при Петропавловском храме в Басивкуте активистов православного волонтерского движения Ровенщины учили руководитель отдела ЦБСС Днепропетровской епархии, директор ПМЛ

Ровенский суд обязал "Лион" снести летнюю площадку

Хозяйственный суд Ровенской области удовлетворил исковое заявление прокуратуры города Ровно и обязал ООО " Лионис " освободить самовольно захваченный участок на территории парка культуры и отдыха им.

Председатель Ровенской ОГА рассказал как хочет в Евросоюз

Председатель Ровенской облгосадминистрации Василий Берташ высказал свою позицию по поводу заявления, которое так и не удалось принять на внеочередной сессии облсовета сегодня , 3 декабря.

Летом откроется «Шелен»

Первая очередь оптового сельскохозяйственного рынка «Шелен» откроется в Ривне в начале лета следующего года. Как сообщил директор рынка Александр Левшук, все необходимые документы уже оформлены,
Популярные новости