Новости Ровно / Происшествия / В Ровно прошла акция протеста архитекторов

В Ровно прошла акция протеста архитекторов

Вы согласны с этим?:
(голосов: 1)
В Ровно прошла акция протеста архитекторов
Поскольку изменения в законодательстве лишают их авторских прав.

Более 30 архитекторов, дизайнеров и общественных активистов собрались сегодня у здания областной государственной администрации. Они утверждают, что пришли поддержать своих коллег из других городов. Сегодняшняя всеукраинская акция протеста состоится в полдень. Изменения в строительном законодательстве лишили их возможности контролировать свои проекты и влиять на конечный результат. То же самое касается и недобросовестных строителей.

Николай Шолудько, известный ровенский архитектор, заявил, что "грубо говоря, застройщик может сделать 11 или 16 этажей вместо запроектированной пятиэтажки".


Закон 5655 содержит и другие "подводные камни", которые не нравятся архитекторам. Сергей Подолин - заместитель председателя облгосадминистрации, вышел поддержать протестующих. Он сказал, что понимает проблему и предложил свою поддержку архитекторам.


Протестующие считают, что изменения в законодательстве идут на пользу крупным застройщикам. Они надеются, что их все-таки услышат в столице и закон будет доработан.
16 ноября 2021 /
Источник: Елена Ракс
Автор: Виктор Ровно
Похожие новости

Оригинальная подача виски для идеального наслаждения вкусом

Использование камней для виски стало уже вековой традицией и не важно то, что некоторый период времени его охлаждали льдом.

Военным станут выплачивать компенсации за аренду жилья с 2018-го года

Контрактникам ВСУ будет компенсироваться стоимость аренды жилья, если воинская часть не может поселить их в казарму или общежитие. Соответствующие изменения в законодательство приняла в четверг, 8

Какими были и какими стали грузоперевозки и грузчиков

Сегодня речь пойдет не о сущности транспортных услуг, а скорее об их истории. Хотя, конечно, период в 20 лет сложно назвать такой уж историей, но, тем не менее, это весьма показательный срок, по

Янтарная война на Ровенщине - крестьяне с оружием не пускают рэкетиров к ме ...

Уже больше недели крестьяне Ровенской области воюют с приезжими рэкетирами, которые стремятся подмять под себя нелегальный бизнес по добыче янтаря.

В городе Ровно местный "Беркут" уволился в полном составе

Радикалы из группировки "Правый сектор", патрулирующие улицы города Ровно, вооружены автоматическим оружием, сообщил журналистам начальник областного УМВД Дмитрий Лазарев.