Десятки милиционеров "крышуют" незаконную добычу янтаря

Вы согласны с этим?:
(голосов: 5)
Десятки милиционеров "крышуют" незаконную добычу янтаря В Ривненской области не утихает янтарная война. Сегодня в одном из лесов массовые разборки. Кто с кем воюет, какова цена вопроса и как милиция продолжает “крышевать” этот сверхприбыльный бизнес.
В лесу возле богатейшего месторождения янтаря сегодня, как на народных гуляниях в городском парке. Единственное отличие - много вооруженных милиционеров.
Причина аншлага - экскаватор. Он роет канаву. Кто пригнал, в селе не знают. Говорят, вчера появился неизвестный человек. Утверждал - с милицией все договорено. И составлял списки желающих выйти на работу с мотопомпой. На участке, у канавы находим экскаватор и несколько сотен людей. Они окружили милиционеров в бронежилетах.
Владимир Мищеня, начальник Сарненского РО УМВД в Ривненской области:
- Приехали, так как люди ездили сюда и начали работы незаконные. Больше никаких комментариев я вам комментировать не буду.
- Традиционный ваш ответ. А количество правоохранителей?
- Вы задаете провокационные вопросы. На которые люди начинают неадекватно реагировать.
- Идем в сторону, чтобы люди не реагировали неадекватно, приедете ко мне.
Спрашиваем - чья техника. Отвечает мужчина, которого в этом районе видят впервые.
Сергей, житель города Сарны:
- Чистым канаву для того, чтобы людям не топило огороды.
- То есть сюда с мотопомпами вы не будете заходить?
- Не будем, пока не дадут разрешения, не будем.
Чуть дальше в лесу - настоящая засада. Вот так водитель автобуса пытается помешать нам снять два десятка людей з автоматами.
А вот так руководитель подразделения Грифон объясняет нам действия водителя. Мол, время обеда, а ребята хоть и с оружием, но стеснительные.
Милиционеры остались в лесу, чтобы провести следственные действия. А тем временем в домах активистов-старателей, которые пытаются зарегистрировать общественное обьединение, чтобы защищать права здешних селян, начались обыски. То есть на протесты на трассе в МВД отреагировали. Как умеют и привыкли по-своему уголовными делами и угрозами.
Этот янтарный многомилиоонный бизнес годами был под их "крышей", которую не хочет замечать министр Аваков. Благо, есть предлог - АТО.

Инна Белецкая. Николай Василюк. Подробности.
06 июля 2014 /
Источник: Новости Ровно - rovno.rv.ua
Комментарии
Loading...

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

comments powered by Disqus
Похожие новости

Янтарная война на Ровенщине - крестьяне с оружием не пускают рэкетиров к ме ...

Уже больше недели крестьяне Ровенской области воюют с приезжими рэкетирами, которые стремятся подмять под себя нелегальный бизнес по добыче янтаря.

В городе Ровно местный "Беркут" уволился в полном составе

Радикалы из группировки "Правый сектор", патрулирующие улицы города Ровно, вооружены автоматическим оружием, сообщил журналистам начальник областного УМВД Дмитрий Лазарев.

Обучали волонтеров, как помогать ближнему

Три дня подряд в конце февраля при Петропавловском храме в Басивкуте активистов православного волонтерского движения Ровенщины учили руководитель отдела ЦБСС Днепропетровской епархии, директор ПМЛ

Председатель Ровенской ОГА рассказал как хочет в Евросоюз

Председатель Ровенской облгосадминистрации Василий Берташ высказал свою позицию по поводу заявления, которое так и не удалось принять на внеочередной сессии облсовета сегодня , 3 декабря.

Сотни людей поддержали "Евроцепь" на Ровенщине

"Мы - первый курс менеджеров из гуманитарного университета, целым потоком в 42 человека сюда пришли. Хотим жить достойно, иметь нормальные стипендии и работу, - кричат в группе студентов напротив
Популярные новости
Водитель на "евробляхах" переехал односельчанинаПорошенко ініціює введення воєнного стануСтадионом в Ровно займутся в 2019-м
Loading...