Новости Ровно / Статьи / Ровенский льнокомбинат - ООО «Т-Стиль»

Ровенский льнокомбинат - ООО «Т-Стиль»

Вы согласны с этим?:
(голосов: 1)
Ровенский льнокомбинат - ООО «Т-Стиль»

В 1963 году в Ровно запустили первую линию будущего гиганта легкой промышленности – крупнейшего в Европе льнокомбината. За свой непростой трудовой путь Ленокомбинат пережил времена становления, расцвета, упадка и полного разрушения.

Гигант индустрии, самый мощный и успешный комбинат легкой промышленности, создавший для своих работников целую инфраструктуру был демонтирован, разворован, запущен. Около восьми тысяч работников остались без работы. Процесс разрушения продолжался до 2008 года.

Новый владелец льнокомбината Червонюк Олег Казимирович, пришедший в 2008 году на предприятие, возродил отрасль, вложил в руину немалые инвестиции.

Сегодня Ровенский льнокомбинат не просто возрожден – он стабильно работает и динамично развивается.

Об истории этого ровенского предприятия легкой промышленности шла речь на тематической встрече. Работники производства первых лет вспомнили свой славный трудовой путь в стенах льнокомбината, успехи и достижения тех лет, показали образцы первой продукции. Ведущий библиотекарь отдела информации и документов производственной тематики Раиса Гирак напомнила о хронологии деятельности предприятия, презентовала мультимедийную презентацию о комбинате.

Представители ООО «Т-Стиль» – директор Коробка Галина Вячеславовна, начальник вязального цеха Наталья Шевченко поделились своими достижениями, планами на будущее, продемонстрировали видеоролик о предприятии, показали образцы продукции – трикотажные изделия.

Аудитория мероприятия – преподаватели и студенты техникума технологий и дизайна НУВХП выпускных курсов, пользователи библиотеки имели возможность не только услышать рассказ и пообщаться с людьми разных поколений, чья трудовая деятельность связана с Ровенским льнокомбинатом, но и ознакомиться с соответствующей литературой. Ленокомбинат».

ООО "Т-Стиль" было создано 6 марта 2008 года на базе Ровенского льнокомбината. Сфера деятельности - текстильная промышленность. ООО "Т-Стиль", производит и реализует различные ткани: кулирка и пике, плюш, махровая ткань, интерлок и резинка (ребристая, рифленая), двойной флис, тринитка. Используется хлопковая, вискозная и акриловая пряжа, а также их комбинации. Эта ткань также используется для пошива готовой одежды. В настоящее время на производстве занято 1 500 работников. Компания реорганизовала и восстановила значительную часть своих цехов, которые использовались для производства трикотажного полотна. Здесь также шьют готовую одежду, используя высокопроизводительное оборудование лучших производителей. Сегодня Ровенский льнокомбинат является лидером отрасли легкой промышленности Украины по объемам производства и темпам развития. Кроме того, ведущие девелоперы страны признали наше предприятие успешным отечественным ритейлером нескольких последних лет. Мы постоянно удерживаем высокую динамику развития, внедряем новейшие технологии в производстве и торговле, и остаемся любимой торговой маркой наших клиентов.

Сегодня мощность производства компании составляет более 20 тонн полотна в сутки. Однако предприятие «Т-Стиль» и дальше работает над расширением собственных производственных мощностей, например в 2018 году запустили собственное джинсовое производство, ожидается поступление специального компактора от американской компании FAB-CON, что позволит еще лучше обрабатывать вискозные ткани чем на данный момент. Кроме этого, мы постоянно увеличиваем мощности швейного цеха, в частности, планируем автоматизировать пошив футболок «поло».
В частности, на производстве установлено и работает следующее оборудование:


  • трикотажный цех

  • красительный цех

  • сушильно-ширильный цех

  • печатное оборудование

  • изготовление аксессуаров

  • отдел контроля качества

  • швейное и скройное оборудование

  • высокопроизводительные кругловязальные машины компаний "Mayer&Cie", "Terrot", "Pailung", "Keum Yong"

ООО «Т-Стиль» заботится о своих работниках и защите окружающей среды. На всем оборудовании, где это возможно, установлены теплообменники и фильтры. В декабре 2015 г. на производстве состоялся запуск мощной твердотопливной котельной от австрийской компании «Polytechnik Luft-undFeuerungstechnik GmbH». Новая котельная дала нам возможность полностью отказаться от использования природного газа и снизить стоимость энергоносителей для нашего производства. Как результат – снижение себестоимости изготовления трикотажного холста. А это обязательно повысит конкурентоспособность наших товаров как на украинском, так и мировом рынках. Кроме того, наша компания постоянно внедряет энергосберегающие технологии на производстве. В частности, внутри цехов и на территории фабрики была произведена полная замена освещения с обычных


ул. Фабричная, 12, г.Ровно, 33016, Украина

17 декабря 2021 /
Источник: rovno.rv.ua
Автор: Виктор Ровно
Похожие новости

Біля торговельного центру в Рівному – затори через ДТП (ВІДЕО)

Дорожньо-транспортна пригода сталася поблизу ТРЦ «Екватор», що на вулиці Макарова.

Лазерная резка, её применение и преимущества

Резка лазером чаще всего используется для раскроя неметаллов. При этом его теплопроводящие свойства не имеют значения. Толщина неметалла может варьироваться в пределах от 0,1 до 25 мм.

"Ривнеазот" остановился на модернизацию

Входящий в холдинг Ostchem производитель минеральных удобрений "Ривнеазот" остановил производство для проведения ремонтных работ и инновационной модернизации.

Тамара Гвердцителі знову порадує рівнян своїм оксамитовим голосом

У п`ятницю, 7 лютого у Рівненському драматичному театрі виступить народна артистка Грузі Тамара Гвердцителі.

На Рівненщині стартує конкурс «Учитель року-2014»

Протягом грудня та січня в області триватиме другий тур головного конкурсу освітян «Учитель року-2014».

На руинах построят коровники

В селе Башаровка Радивиловского района продолжается строительство комплекса по выращиванию крупного рогатого скота.
Популярные новости