Почему в Ровенской области люди массово отказываются от аренды земли

Вы согласны с этим?:
(голосов: 1)
Подорожавшая арендная плата заставляет простых украинцев отказываться от аренды земельных участков.

Ранее граждане организовывали на арендованных участках огороды, но они не могут платить за землю. В этом году арендная плата возросла в 33,3 раза. В Ровно местная власть пытается в судебном порядке заставить арендаторов платить за землю, но у граждан просто нет денег для оплаты.

По словам начальника управления Госземагенства Ровного Романа Гресько, за 10 соток огорода пенсионеры должны заплатить 8 тыс. грн. В этом году граждане подали в горсовет уже 130 отказов от аренды. Но, как оказалось, нехватка денег на оплату не может быть причиной отказа от аренды. Местная власть подала в суд более 1000 исков по неуплате аренды.

Власть Ровно обратилась к парламенту и Президенту Украины с просьбой пересмотреть стоимость аренды, так как городские чиновники понимают, что граждане не смогут платить такие большие суммы.
25 августа 2015 /
Источник: rovno.rv.ua
Комментарии
Loading...

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

comments powered by Disqus
Похожие новости

В Ровно с эксклюзивным концертом едет Ирина Билык

Так получилось, что 25-летие своей творческой деятельности Народной артистке Украины отметить с размахом в этом году так и не удалось.Вначале майдан, потом Крым, позже -- война, не до гастролей.

Саша Белый из Ровно, или Кем Путин пугает россиян

Стали известны новые подробности деяний на Ровенщине координатора «Правого сектора» Саши Белого. Того самого, что избил сотрудника одной из районных прокуратур Ровенской области. Того, кто обещал

Представители Партии регионов в Ровенской области осудили действия Виктора ...

По словам председателя Ровенской городской организации Партии регионов Аллы Йвойловой, радикально настроенные активисты майдана оказывают жесткое давление на членов ПР, их семьи и просит защитить их.

ДЕНЬ В ИСТОРИИ: ЗАВЕРШИЛАСЬ РОВНО-ЛУЦКАЯ ОПЕРАЦИЯ

В этот день в 1944 году завершилась Ровно-Луцкая операция, в ходе которой были освобождены от немецкой оккупации Ровно и Луцк, а также город Шепетовка в Хмельницкой области.

Ровенский суд обязал "Лион" снести летнюю площадку

Хозяйственный суд Ровенской области удовлетворил исковое заявление прокуратуры города Ровно и обязал ООО " Лионис " освободить самовольно захваченный участок на территории парка культуры и отдыха им.
Популярные новости
З початку року Центром обслуговування платників ДПІ у м.Рівному надано більше 14 тисяч адмінпослуг
Loading...