Роман Федорин

Вы согласны с этим?:
(голосов: 1)
Роман Федорин
21-летний Роман Федорин в составе своего подразделения 8 июля находился в Луганской области в районе города Счастье. Бойцы только сели обедать, когда начался обстрел из “Градов”. Трое товарищей Романа погибли, сам он получил ранение в правое бедро, из-за гангрены ногу пришлось ампутировать.

“Я отслужил по контракту 2,5 года: сначала в авиации, потом было сокращение, перевели в связь. Мне 21 год. После школы в 17 лет сначала поступил в колледж – учился на оценщика недвижимости. Потом решил подписать контракт, пошел служить. Звание – старший солдат, должность – водитель-электрик. Увлекался спортом: турник, бег, гири. В детстве ходил в авиамодельный кружок – люблю электроникой заниматься, – но свой собственный самолёт так и не построил, – рассказывает солдат.

“В АТО попал просто: где-то месяца два назад дали команду, колонны выехали в зону. Нам не сообщили, куда мы едем. Служили в Луганской и Донецкой областях. Сначала был кем-то вроде связиста, помогал устанавливать телефоны, потом меня откомандировали к артиллеристам, я “Уралом” пушку тягал. Травму получил под Луганском, где-то за Счастьем в шести-восьми километрах. Это было около часу дня 8 июля, как раз был обед у нас”, – продолжает Роман.

При этом он говорит, что сам момент обстрела не помнит: “Увидел, что ранен, упал на землю, мне начали оказывать первую помощь, дальше – все рывками. Кость была целой, только сбоку, на бедре, мышцы были разрезаны. Потом сказали, что нас обстреляли “Градом”. Я звонил ребятам, которые там остались. Сказали, что вроде бы троих убило и пятерых вместе со мной ранило. Врачи мне ничего не говорили, очнулся уже без ноги. Даже не знаю, в каких госпиталях меня лечили – в Тернополе вроде бы или еще где, потом поместили в самолет и отвезли в Киев. Ногу ампутировали, потому что из-за гангрены мог не выжить. Говорят, что если бы была противогангренная сыворотка, ногу можно было бы спасти”.

“Сейчас с каждым днем становится легче. Уже встаю, потихоньку хожу. Пока не ясно, что будет с протезированием, но к нам приезжали, показывали протезы. Ко мне приехала мама с младшим братом. Семья живет в Ровенской области, в селе Птичья Дубенского района. Мама работает медсестрой в фельдшерско-акушерском пункте, папа – кочегар в школе. Они очень переживали за меня”, – продолжил солдат.

Роман Федорин должен пройти курс реабилитации, через несколько месяцев ему понадобится протезирование. Мама солдата Руслана Федорин рассказала Фокусу, что вначале называлась сумма в 100 тыс. евро, потом – 60 тыс. евро.

Карточка ПриватБанка

5167 9872 0394 3325

Получатель: Федорин Руслана Арсеньевна (мама Романа)

Сторінка Романа у ФБ - https://www.facebook.com/profile.php?id=100007978067737
27 августа 2014 /
Источник: Новости Ровно - rovno.rv.ua
Комментарии
Loading...

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

comments powered by Disqus
Похожие новости

Військовому з Рівненщини збирають гроші на протез

До голови Рівненської обласної ради Михайла Кириллова звернулася Руслана Федорин – мати 21-річного контрактника Романа із села Птича Дубенського району з проханням надати матеріальну допомогу на

Пораненому рівненському солдату збирають гроші на протез

21-річний контрактник Роман Федорин із Птичі Дубенського району потрапив під обстріл терористів під Луганськом.

Янтарная война на Ровенщине - крестьяне с оружием не пускают рэкетиров к ме ...

Уже больше недели крестьяне Ровенской области воюют с приезжими рэкетирами, которые стремятся подмять под себя нелегальный бизнес по добыче янтаря.

На Ровенщине бывший заключенный изнасиловал студентку

Трагедия произошла на одной из улиц Володимирца, когда 18-летняя студентка возвращалась вечером в общежитие. Незнакомец догнал девушку, жестоко избил и ... изнасиловал.

Председатель Ровенской ОГА рассказал как хочет в Евросоюз

Председатель Ровенской облгосадминистрации Василий Берташ высказал свою позицию по поводу заявления, которое так и не удалось принять на внеочередной сессии облсовета сегодня , 3 декабря.
Популярные новости
З початку року Центром обслуговування платників ДПІ у м.Рівному надано більше 14 тисяч адмінпослуг
Loading...